Zutaten (für ca. 30 Stück):

  • 125 g Mohn
    150 g SweetFamily Brauner Zucker
    200 g gehackte Mandeln
    180 g Buchweizenmehl
    125 ml Milch
    ¼ TL gemahlener Zimt
    1 Msp. Gemahlener Kardamom
    1 Pck. Vanillezucker
    75-100 g weiße Kuvertüre
    2 Eier
    1 Eigelb
    Ca. 30 Oblaten (ca. 5 cm Durchmesser)

Desserts

Mohnküsse

Zubereitung
Mohn mahlen. Milch, 100 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mohn zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren kochen. Abkühlen lassen. Eier, Eigelb, restlichen Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mohn unterrühren. Gehackte Mandeln und Mehl unterheben,
je ein gehäuften Tl der Masse auf 1 Oblate setzen, auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Mohnküsse damit verzieren.

Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten

Nährwerte (pro Stück):
136 Kalorien, 569 kJ
3 g Eiweiß, 6,9 g Fett, 14,6 g Kohlenhydrate